Esquinica Natural está na 11ª Edição do Brasil Restaurant Week Campinas

Festival chega a 11ª Edição sob o tema “menus de sucesso” e trará à mesa receitas marcantes; Esquinica tem cardápio para jantares com opções gostosas e saudáveis

Campinas-SP: Está marcada para novembro a 11ª edição campineira do Restaurant Week.  Presente em mais de 12 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos principais festivais gastronômicos do mundo cujo objetivo é oferecer o melhor da gastronomia a preços democráticos e acessíveis. Os estabelecimentos participantes da ação em Campinas – que decorrerá no período entre 02/11 a 25/11 – prepararão receitas deliciosas para menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa, servidos a preço fixo. Entre os participantes da nova edição está o restaurante Esquinica Natural (Rede Vitória Hotéis), que, durante todo o período da ação regional servirá jantares a R$ 54,90 (+ R$1,00 que são repassados às ações sociais apoiadas pela RW), por pessoa. No menu do Esquinica é possível escolher, por exemplo, a entrada de dadinhos de tapioca e geleia de pimentas, com o tournedo de mignon grelhado ao molho de iogurte e ervas frescas servido com rösti de mandioca e fechar a noite com o flan de chocolate e café.

Importante lembrar que os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00, à parte, em cada refeição. O valor extra é direcionado às instituições de assistência social, parceiras do Festival. Os jantares, de segunda a sábado, das 18h30 à meia-noite. Mais informações e reservas pelo telefone: 19 3755-8027.

Conheça o Menu Completo do Esquinica Natural

Entradas



Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
ou
Salada de tomate, abacate, manga, azeitonas, mozzarella de búfala e redução de balsâmico

Pratos Quentes

Penne Oriental (ervilha torta, cenoura, brócolis, couve-flor, no molho de shoyu, gengibre, óleo de gergelim e amendoins torrado)
ou
Tournedo de mignon grelhado ao molho de iogurte e ervas frescas servido com rösti de mandioca

Sobremesas

Flan de Chocolate e café
ou
Panacotta de iogurte com calda de amora

 

Novidade Gastronômica: Esquinica Natural tem receitas exclusivas de Poke havaiano

          Pratos estão disponíveis somente para entrega em domicílio através do sistema Uber Eats

 
A partir de setembro o Esquinica Natural oferecerá receitas exclusivas de Poke havaiano, disponíveis somente para entregas, na cidade de Campinas-SP, através do sistema Uber Eats. Direto de Honolulu para o paladar brasuca o prato lembra um pouco do ceviche (com “um quê” de comida japonesa!) e tornou-se a pedida completa para quem busca uma refeição prática, gostosa, e, ao mesmo tempo, leve e nutritiva.

Não à toa, por exemplo, o Poke manteve as raízes havaianas e passou a ser difundido nas praias da Califórnia como uma opção funcional e saborosa entre esportistas, surfistas e afins. Em suma cada receita combina base de arroz ou grãos cozidos, vegetais, raízes e folhas frescas diversas, proteína animal ou vegetal, cortada em cubos e levemente marinadas, além de castanhas ou nozes, chips e sauces especiais.

No Esquinica Natural o Poke é servido em cinco versões: vegana, preparado com frango, salmão, atum, além da opção do próprio cliente selecionar ingredientes prediletos. Como os itens do Poke já são servidos em fatias e frações o prato torna-se fácil de combinar e degustar.

Vale lembrar também que o Poke no Esquinica Natural está disponível para entregas, durante toda a semana, sempre a partir das 15h, e exclusivamente através do aplicativo Uber Eats.

 

Ah, para beber, o restaurante entrega também mate adoçado com suco de maçãs, água mineral, água de coco, refris e sucos naturais.

Informações sobre o sistema de entrega da Uber Eats acesse: https://www.ubereats.com/pt-US/stores/ e ,lembre-se: antes de efetivar pedidos, certifique-se de que a região solicitada às entregas estejam nos sistemas de cobertura da Uber Eats.

 

Conheça um pouco mais sobre os Pokes do Esquinica Natural e confira valores e ingredientes das opções servidas


Poke Veggie Vegan
R$39,50
Base de arroz integral couve-flor, mix de cogumelos, rabanete, banana da terra assada, cenoura, amendoim, crispy de couve, chips de batata doce e molho de abacate com ervas.

Poke Franguito
R$29,90

Folhas variadas, frango grelhado, manga, picles de cebola roxa, rabanete, castanha de caju, croûtons, coco ralado, molho de especial da Casa, shoyu, gengibre, óleo de gergelim e limão.

Poke de Salmão
R$38,00

Base de arroz integral, cubos de salmão cru, manga, pepino, moyashi, castanha de caju, gergelim, chips de batata-doce e molho tare.

Poke de Atum
R$39,90

Arroz integral, atum, abacate, picles de cebola roxa, cenoura, gergelim, amendoim, molho de especial, shoyu, gengibre, óleo de gergelim e limão.

Monte o seu próprio Poke
R$45,00

Você escolhe uma base, uma proteína, três acompanhamentos, três coberturas ou nuts e um molho especial do Esquinica Natural.

Se você quiser nos visitar e provar outros pratos, estamos na Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas-SP. Anexo ao Vitória Hotel Concept Campinas. Atendimento geral de segunda a sábado das 11h30 às 22h. O estacionamento é cortesia entre 11h30 e 18h.

Contato: ( 19) 3755-8027
abcampinas@vitoriahoteis.com.br

 

Funcional, gostoso e super nutritivo! Almoce no Esquinica Natural


Alimentar-se bem é uma prática primordial para manter o ritmo do cotidiano agitado sem perder a qualidade de vida. Em Campinas sempre há uma boa pedida para os adeptos das dietas equilibradas nos almoços do Esquinica Natural.

Entre 11h30 e 15h o restaurante serve um bufê diferenciado, a R$45,00, à vontade, por pessoa,  com alimentos naturais, gostosos e saudáveis e itens variados, tais como: saladas, arroz integral e grãos diversos (lentilhas, grão de bico, variedades de feijões) além de receitas exclusivas, verduras refogadas e opções de proteínas grelhadas.

Outro diferencial do almoço natural são os sucos funcionais e Shakes que trazem, à mesa, combinações exclusivas que podem potencializar os benefícios das frutas à tonificação do organismo. Há combinações nutritivas para todos os gostos, preparados com água de coco, cítricos, hortelã, couve, beterraba, cenoura, e termogênicos como o gengibre. A idealização das receitas é assinada pela equipe gourmet do Grupo Vitória Hotéis, sob a gerência de Cristina Róseo e vale lembrar que, tanto à tarde, quanto à noite, o restaurante mantém cardápios (também deliciosos!) com receitas contemporâneas, leves, funcionais e saborosas, sejam para lanches, pré-treinos ou jantares completos.

ANOTE: O BUFFET NATURAL, SERVIDO NO ALMOÇO, CUSTA R$45 POR PESSOA.
O ESTACIONAMENTO NO ESQUINICA NATURAL É GRATUITO ENTRE 11H30 E 18H.

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Buffet Esquinica

No buffet de almoço do Esquinica Natural você tem opções funcionais, nutritivas e gostosas à vontade! Almoce com a gente dê mais energia ao seu dia.

Posted by Esquinica Natural on Monday, August 6, 2018

 

Cerveja UMA: Pra fazer um brinde sem glúten? No Esquinica Natural tem!

                                                                                      Já experimentou cerveja orgânica e sem glúten!?

No Esquinica Natural tem! É a UMA (da Le Manjue). 

A garrafa tem pouco mais de 300ml e a bebida é  produzida ao estilo Belgian Blong Ale (de força moderada, mas de alta fermentação) que, nesta receita em questão, conta as notas aromáticas e brasileiríssimas do capim-limão. A pedida é suave e refrescante sim, super leve e maltada e tem ótima harmonização com os nossos pratos.

Quer fazer um teste? Peça a UMA acompanhada dos nossos dadinhos de tapioca com queijo coalho (são assados!) e geleia de pimentas ou então esse mignon delícia da foto abaixo, servido com molho roti especial e base de mandioca macia por dentro com casquinha crocante por fora: tudo aromatizado com azeite de trufas. É simplesmente de-li-ci-o-so!
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Receitinha Nova! Tartar de Atum com Abacate do Esquinica Natural

Bem, que o Esquinica Natural está repleto de novidades gostosas e saudáveis a gente já sabe. Quem quiser conhecer as novas pedidas de cardápio, servidas entre 12h30 às 22h, só passar por lá e experimentar tudo de gostoso que há. E uma das receitinhas mais promissoras do restaurante é o nosso tartar de lombo de  atum com abacate, que você também pode fazer em casa e fica de-li-ci-o-so! 😉

Só anotar!

Ingredientes:
120g de lombo de atum fresco cortado em cubinhos pequenos;
100g de abacate cortado em cubinhos, temperado com sal a gosto e azeite;
Uma colher de sobremesa de suco de limão Tahiti;
Sal a gosto;
Azeite, o quanto baste, para incorporar;
Pimenta dedo-de-moça, cortada fininha, a gosto;
20g de cebola roxa laminada, bem fininha;

Preparo:
Num aro de aço inox arrume os cubinhos de abate, fazendo um leito e reserve. Num bowl pequeno, coloque os ingredientes restantes, todos juntos, e o atum, incorpore bem e prove para acertar o sal a gosto. Arranje então o atum sobre o leito de abacate e finalize com azeite e chips que podem ser de raízes como mandioca, batata-doce, mandioquinha ou então, banana-verde e até mesmo a batata palha fica delicioso.

Conheça o novo Esquinica Natural!

O restaurante Esquinica, administrado pela rede hoteleira Vitória Hotéis, mudou! A partir da segunda quinzena de junho a Casa passa a chamar-se, efetivamente, Esquinica Natural e terá cardápio e serviços dedicados à alimentação saudável e funcional, oferecidos em tempo integral: almoços, lanches da tarde e jantares; à disposição entre 11h30 e 22h, de segunda a sábado.

 

No novo menu há, por exemplo, opções descontraídas, gostosas, leves e super saudáveis. Pratos equilibrados para serem saboreados sem culpa, pois foram criados cuidadosamente para unirem saúde, frescor e densidade nutricional sob a consultoria e gastronômica de Ana Barini. “Idealizamos uma comida que chegue no coração sem custar caro para o corpo, para o uso máximo de ingredientes frescos, produzidos na própria cozinha como o nosso rosbife e a nossa coalhada. A iniciativa minimizará o uso de conservantes e flavorizantes desnecessários e em outras palavras, coloca-se à mesa comida de verdade!”, contou Ana.

Atenção mais que especial também àqueles que têm restrições alimentares, mas não querem (e não devem) abrir mão do prazer. Receitas criativas, elaboradas sem glúten ou trigo, sem açúcar, veganas ou low carb estão sempre no cardápio. Importante ressaltar que as mudanças, no conceito gastronômico do Esquinica, foram gradativas e se confirmaram com a tendência mercadológica do universo fitfood e da busca crescente por opções de alimentação nutritiva e natural, fora dos lares. “É notória essa modificação de comportamento do consumo, e de maneira empática e estratégica, migramos à tendência para oferecermos refeições que sejam sempre saudáveis, porém, elaboradas com conceito, sabor e praticidade”, complementou o diretor de marketing da Rede Vitória, Eduardo Porto.

Com sete anos de vida gastronômica, o Esquinica incorporou a ideia, em primeira experiência, durante os almoços naturais, servidos em sistema buffet, até consolidar a decisão mercadológica e estender os conceitos fitfood e alimentação natural e funcional a todos os períodos de funcionamento. “Com os almoços do Esquinica, implantados há quatro anos, confirmou as expectativas de aceitabilidade o que nos proporcionou assertividade para realizarmos esta manobra de Mercado”, concluiu Porto. Agora, quem visitar o Esquinica Natural, a partir de 15 de junho, encontrará, por exemplo, não apenas o buffet natural de almoço repleto de grãos, proteínas, legumes, verduras e frutas frescas, mas também opções para jantares com entradas, pratos quentes e sobremesas, e comidinhas ideais às tardes afora. Sucos de frutas em combinações estratégicas e termogênicas, shakes proteicos se somam às receitas que indicam aos clientes composições lowcarb, sem glúten ou trigo, sem lactose e vegetarianas que também estarão à disposição de todos.

A partir das 15h há, por exemplo, opções deliciosas de lanches como omeletes, dadinhos de tapioca e sanduíches. E, quem ama queijos, precisa conhecer o quente duplo, preparado com Gouda, muçarela e cogumelos, saladas de kale e cranberry ou a tostada de abacate com ovo poche. Ótimos pré-treinos são: o brownie sem glúten, o açaí cremoso acompanhado de banana, granola com mel e a tostada de manteiga de amendoim. Se a intensão for adoçar a vida com um cafezinho amigo a Crack Pie cumprirá esse papel com maestria e a torta de maçã, assada na hora, pode ser compartilhada. As pedidas da tarde se estendem até a noite com mais receitas extras e exclusivas de pratos quentes para os jantares como, por exemplo, a entrada leve de hommus, babaganoush, coalhada seca no azeite (Labne), flor de sal e pão Sírio, massas, risotos, frango sustentável, pescada amarela e mignon e as sobremesas de terrine de cookie de chocolate 70% cacau. A idealização gastronômica do Esquinica Natural é assinada pela equipe gourmet do Grupo Vitória Hotéis, sob a gerência de Cristina Róseo e consultoria gastronômica de Ana Barini. O restaurante funciona entre 11h30 às 22h, de segunda a sábado e o estacionamento para os clientes será gratuito entre 11h30 e 19h.

Crocância sem trigo? É possível, anota a dica!

Equilíbrio de sabores, cores, aromas e texturas é fundamental na hora de preparar uma receita. E quem gosta de cozinhar sabe o quanto é preciso percepção para deixar tudo na medida certa. Daí,  haja ideia e criatividade na hora de bolar combinações que ofereçam sensações gostosas ao paladar, sem extrapolar em ingredientes pouco saudáveis ao organismo.

É literalmente batata! Quando desejamos atribuir crocância aos pratos, por exemplo, logo nos vem à mente as deliciosas batatinhas palhas… ou então algo empanado em farinha branca de trigo ou rosca, não é mesmo? Mas e quem não pode com o glúten, por exemplo, como faz?! Bem,  a boa notícia é que temos uma dica *mara* para quem deseja acrescentar crocância  a um prato sem recorrer ao uso do trigo ou batatas fritas: o crocantinho de alho-poró.

É mole, mole de fazer: basta higienizar o alho-poró, cortá-lo à Julienne para depois passá-lo no amido de milho e fritá-lo em azeite. Por ser bemmm fininho, o amido aderirá muito bem a ele, mas tende a se soltar em contato com o óleo da frigideira, por isso, faça o procedimento (que é rápido) depois que o azeite estiver bem aquecido. Por fim,  quando você for servir um risotto, uma massa, ou um strogonoff, finalize o prato com esse crocante especial. Fica super saboroso e é mais leve do que as tradicionais batatinhas!

Aqui no Esquinica, o crocante de alho-poró acompanha o nosso risotto integral de cogumelos, servido durante os jantares*

Sazonais: você sabe quais são as frutas, verduras e legumes do mês de abril?

Sim, a saúde pode ser sinônimo – em conceito – de uma rotina completa pelos exercícios físicos  aliados à uma alimentação nutritiva, saudável e bem equilibrada.

E bem, as frutas, as verduras e os legumes são opções certeiras para quem está na busca  desse equilíbrio constante. Agora, não basta só fazer a feira, é preciso observar a sazonalidade dos alimentos na hora de comprá-los. Quando eles estão na época certa são oferecidos em maior quantidade para a sua compra, e é nesta época também que estão mais próximos da colheita  e portanto você tem melhores chances de contar com itens fresquinhos, mais saborosos e, de quebra, mais baratos!

Pensando nisso, você sabe pontuar algumas verduras, legumes e frutas do mês de abril!? A gente ajuda! Confira algumas dicas na hora de visitar a feira ou o hortifrúti e #bora abastecer a geladeira com qualidade nutricional:

Legumes e Verduras:

  • Abóbora japonesa e a Abóbora paulista
  • Alface lisa, crespa, americana
  • Batata doce amarela
  • Cenoura
  • Chicória
  • Chuchu
  • Couve flor
  • Escarola
  • Gengibre
  • Pepino caipira
  • Pepino japonês
  • Tomate

Frutas da época:

• Abacate Fortuna/Quintal
• Banana maçã e nanica
• Banana-da terra
• Caqui
• Figo
• Graviola
• Limão Tahiti
• Maçã Gala
• Mamão Formosa
• Manga Palmer
• Maracujá doce
• Morango
• Pitaia
• Tangerina cravo
• Uva rubi

 

Já conhece o nosso Espaço Kids?

Já conhece o nosso novo Espaço Kids? Clientes dos restaurantes do Vitória Hotel Concept Campinas (Bellini, Kindai e Esquinica) ou hóspedes do Concept podem contar com essa comodidade extra, especialmente pensada para as crianças!
Um local clean, aconchegante e lindo, equipado com tevê, livros, brinquedos interativos e uma super cabaninha, além de monitora sempre à disposição.
Nosso espaço funcionará às sextas-feiras, entre 19h e 23h30h, sábados das 12h e 16h e das 19h às 23h30h e também aos domingos das 12h às 16h. Faça a sua refeição com tranquilidade e aproveite mais momentos de diversão com os pequenos.
Lembrando que, crianças com menos de dois anos, devem utilizar o espaço acompanhadas pelos pais! 😉

 

Conheça o nosso cardápio Esquinica Week: preço único com entrada, prato principal e sobremesa!

Quer facilitar o jantar, a escolha dos pratos e a harmonização de sabores, no Esquinica? Então, peça o nosso menu Esquinica Week! Por R$58,00 por pessoa, você escolhe uma entrada + 01 prato principal e uma sobremesa. Cada menu oferece até duas opções de entrada, prato quente e sobremesa para você escolher. Outra ótima dica é para o brinde: que tal pedir uma das nossas tradicionais sangrias ou clericot? Ah, e lembre-se que as pedidas desse menu são apenas para jantares! 😉

 

Confira tudo o que tem no menu Esquinica Week
e escolha a sua combinação favorita para o Jantar:

Entradas
Mini terrine de berinjela
Fatias de berinjela gratinada com mozzarella de búfala, presunto Serrano, molho de tomate e queijo parmesão
Ou
Salada Horiatiki
Folhas verdes, tomate , pepino, cebola roxa, queijo feta, azeitonas pretas ao molho de hortelã e torradas

Pratos Quentes
Fraldinha Black Angus grelhada servida com manteiga de salsinha e funghi-secchi, batatas ao murro e brócolis
Ou
Galeto crocante com alho, limão, flor de sal servido com salada de quinoa, tomate, damascos  e abacate

Sobremesas
Brownie de Chocolate com sorvete de creme
Ou
Gelado de abacaxi

Começa Sexta! Esquinica está na 9ª edição do Restaurant Week Campinas

A 9° edição do Restaurant Week Campinas começa a partir desta sexta-feira (13) e traz às mesas o tema “Temperos de Quintal”. O festival, tradicional, reúne cardápios deliciosos a preços sugestivos e fechados em mais de 30 restaurantes da cidade de Campinas, Indaiatuba e Paulínia. No Esquinica, os menus promocionais estarão à disposição dos clientes somente no período do jantar e  vale lembrar que o Festival se encerra no dia 05 de novembro. Até lá dá para provar, mais de um vez, as boas pedidas preparadas pelos restaurantes.   
Quem não se recorda, os menus do Restaurant Week inclui entrada, mais  prato principal e sobremesa a R$ 41,90 nos restaurantes que servem almoço e R$ 54,90 no jantar. O cliente  pode incluir o valor extra de R$1 para ser destinado à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ).

Além do Esquinica outro restaurante da Rede Vitória Hotéis é participante do Festival: o Vitorino de Paulínia-SP! Para conhecer o menu de lá, acesse o link.
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No Esquinica
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Período do jantar
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Entrada
Tostada de pernil desfiado e gratinado com queijo de coalho
Ou
Gaspacho de vegetais servido frio com croûtons

Prato Principal
Nhoque de banana da terra servido com ragu de carne assada
Ou
Peito de frango empanado na Panko com ervas e parmesão, acompanhado de Risotto Primavera

Sobremesa
Torta integral de banana
Ou
Petit Gâteau de limão siciliano e sorvete de creme

Pinchos de Brie Crocantes e Sequinhos. Aprenda a fazer!

Uma das delícias mais pedidas para os jantares do Esquinica são os Pinchos de Brie, crocantes e sequinhos, servidos com geleia de framboesa. Se você adora a pedida e quiser tentar a receitinha em casa, aprenda o passo a passo aqui com a gente. Dica extra, sirva as porções com sangrias espanholas ou, se preferir, cervejas especiais. Fica uma delícia!

A receita rende duas porções e você vai precisar de:

02 cubos médios, de aproximadamente 45g cada, de queijo Brie
Pimenta do Reino, a gosto
20g de farinha de trigo
20g de farinha Panko
01 ovo levemente batido com um garfo
10g de amêndoas picadas
02 colheres cheias de geleia de framboesa de boa qualidade
Óleo para a fritura, o suficiente para não fritar sem encharcar

Modo de preparo

Tempere os cubos de Brie apenas com a pimenta.
Empane os cubos na seguinte ordem:
1 – farinha de trigo
2 – ovo batido
3 – Por último na mistura da farinha Panko com as amêndoas picadas

Na hora em que for empanar na Panko lembre-se de selar o queijo, ou seja, apertar delicadamente para que fique firme. Depois, coloque na geladeira até que o óleo esquente; utilize temperatura de 180°C. Assim que atingir a temperatura frite os cubos para que fiquem dourados de todos os lados. O queijo ficará crocante por fora e derretido por dentro! Para servir coloque a geleia de framboesa por cima e decore com salsinha bem picadinha! Se preferir  espete um palito decorado para deixar o prato mais bonito.

Pão de Miga com Gravlax de Salmão e Guacamole

Que tal um petisco diferentão para reunir os amigos em casa?! Você vai precisar de várias fatias de pão de miga, gravlax de salmão (a gente ensina como fazer!) e uma boa guacamole.

***Essa receitinha, não faz mais parte do cardápio do Esquinica, mas, estamos repassando aqui no blog, para quem adora aprender novas dicas e arriscar boas receitas em casa! 😛

O gravlax é uma prática bastante conhecida nos países nórdicos e o nome, sueco, seria uma referência a algo como “salmão enterrado”, um procedimento de cura que os pescadores da península escandinava praticavam para que os peixes durassem mais (salgando-os e enterrando-os, na areia da praia!).

Na nossa receita o peixe é curado com sal grosso, açúcar e conhaque, e a combinação, super diferente, fica a cargo do complemento da guacamole sobre o pão de miga.

E aí, que tal?! Agora é só anotar o passo a passo e partiu cozinha!  😛

Gravlax de Salmão do Esquinica
(Rende até 10 porções)

O Gravlax
300 g de salmão fresco em posta,
100g de açúcar,
50g de sal grosso,
1 colher (sopa) de dill picado,
2 doses de conhaque,
Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24 horas na geladeira (coloque a posta em um recipiente e feche com Filme Pvc) . Após o período retire a posta e faça fatias bem finas, diagonais, e reserve para a montagem.

A Guacamole
2 abacates médios maduros
2 limões Tahiti (suco)
1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1/2 cebola roxa bem picadinha
Preparo
Amasse o abacate e misture-o com todos os outros ingredientes devidamente picados. Faça um creme homogêneo e reserve.

Servindo!
Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax, por cima.
Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e está prono pra ir à mesa!
Se preferir você pode trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido pronto em empórios especializados.

 

Campinas se prepara para a 9ª edição do Festival Gastronômico

 Tema ‘Brasil: um mundo de sabores’ será a diretriz às receitas oferecidas em mais de 20 restaurantes. Esquinica participa com um menu especial para os jantares!

Campinas se prepara para receber mais uma edição do tradicional evento gastronômico da região. A 9ª edição do Festival Gastronômico de Campinas e Região se inicia no dia 16 de julho, com encerramento programado para 06 de agosto, e adesão de mais de 20 restaurantes que, durante todo o período, oferecerão cardápios a preços especiais e pré-definidos (com entrada + prato principal e sobremesa), a excelente custo-benefício de R$54,90.

Este ano os menus serão criados a partir do tema “Brasil: um mundo de sabores” e, a cada receita, os conceitos que o permeia estarão presentes à mesa. Entre os participantes anuais estão o tradicional mediterrâneo, Bellini Ristorante, e o contemporâneo Esquinica, ambos administrados pela rede hoteleira, Vitória Hotéis, de Campinas.

Quem quiser conhecer o menu servido pelo Esquinica, a partir do dia 16, basta conferir o cardápio completo abaixo! Vale lembrar que este cardápio temático, a preço diferenciado, permanecerá  disponível somente durante o período do jantar e que o festival se encerra na primeira semana de agosto.


Entrada
Creme de abobora cabotiá assada com queijo de coalho

Pratos Principal
Mignon grelhado com crosta de castanhas, servido na manteiga manauense e purê de banana da terra

Sobremesa
Pudim de Tapioca

Sopas, caldos e cremes pra aquecer o seu Inverno!

É só cair a temperatura para o corpo ficar sedento por uma receitinha saborosa e reconfortante. Sopas, cremes e caldos se tornam, então, pedidas perfeitas para aquecer o paladar em noites frias.  E quem ama esse período não pode deixar de conhecer todas as possibilidades oferecidas pela Rede Vitória Hotéis! De Campinas a Indaiatuba há opções deliciosas em cada restaurante da Rede. E Que tal conferir, então, uma boa pedida no Esquinica?!

Restaurante Esquinica
Onde: Campinas-SP (anexo ao Vitória Hotel Concept Campinas)
Tem:  Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Gruyère.
A pedida compõe uma das entradas do menu especial, servido somente nos jantares, chamado Esquinica Week e que custa R$54,90, por pessoa (com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa inclusa).

  • Servido continuamente, até mudança de cardápio.

Outras opções deliciosas nos Restaurantes da Rede Vitória Pra Você Provar!

Restaurante Vitorino
Onde:
Paulínia-SP (anexo ao Vitória Hotel Convention Paulínia)
Tem: Estação Especial de Caldos e Cremes que custa R$ 32,00, por pessoa (à vontade).

  • Servido até 29/07.

Opções da Estação:
– Minestrone
– Canja de Galinha Vitorino
– Creme de Palmito
– Creme de Mandioquinha
Acompanhamentos:
– Parmesão Ralado
– Croûton
– Cheiro-verde
– Cesta de Pães (3 tipos)
– Tábua de frios (2 tipos)
– Tábua de queijos (2 tipos)
– Patês (2 tipos)

Restaurante Vick, Pizza & Cozinha
Onde:
Indaiatuba-SP (anexo ao Vitória Hotel Convention Indaiatuba)
Tem: Festival de Sopas e Cremes variados, com buffet à vontade, por pessoa, a R$38,00.

  • Servido até 31/07Pedida Especial:  Creme de abóbora Cabotiá, servido com queijo Brie

Restaurante Kindai
Onde
: Campinas-SP (anexo ao Vitória Hotel Concept Campinas)
Tem: Opções de Lámen
No Kindai o macarrão Lámen é servido em caldo fumegante, rico em Umami, em combinações tradicionais e releituras. Dá para optar entre a versão leve com milho-verde, acelga, cenoura fatiada, cogumelos frescos, tofu, brócolis, cebolinha e alga Nori; quem gosta de frutos do mar pode escolher o Lámen com grandes camarões, ovo, Shitaki, milho-verde, alga Nori, Mayashi, cebolinha, Tikwa e Kamaboko e, por fim, há ainda a versão, servida em Caldo Especial com fatias de barriga suína grelhada, ovo, alga Nori, cebolinha, Kamaboko e Tikwa. Estas possibilidades, servidas no Kindai, custam entre R$28 e R$48.

  • Servido continuamente, até mudança de cardápio.

Bellini Ristorante
Onde
: Campinas-SP (anexo ao Vitória Hotel Concept Campinas)
Tem: Capeletti in Brodo (capeletti de massa fresca, feita por lá, recheada com frango e servida em caldo devidamente quente de carne). O prato faz parte do à la carte da Casa, disponível entre as excelentes pedidas na seção Antipasti e custa R$29.

  • Servido continuamente, até mudança de cardápio.

Conheça o Menu especial para o Dia dos Namorados do Esquinica!

 

Já sabe onde jantar com o seu amor?! O Esquinica dá a dica! Este ano o restaurante preparou um menu exclusivo e delicioso para quem deseja uma boa mesa a dois.  O cardápio especial tem entrada + prato principal e sobremesa a preço promocional fechado –  R$96,00 por pessoa, (mais 10% dos serviços, que são pagos opcionalmente) – e será servido tanto no sábado, (10/06), quanto na segunda-feira (12/06), porém, no sábado, quem preferir, poderá optar também pelos pratos do à la carte convencional da Casa. Já na segunda-feira, 12, o Esquinica oferecerá, exclusivamente as pedidas indicadas no menu diferenciado para a data. Vale lembrar que as bebidas são sempre cobradas à parte e que outras informações estão no site oficial  

Pra não esquecer!

O Esquinica é anexo ao Vitória Hotel Concept Campinas, na Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas-SP. Informações e reservas: (19) 3755-8027. Horário de Funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 23h30; sábados das 19h à meia-noite.

Olha o Menu Completo Aqui!

Entradas
Vichyssoise (creme quente de batatas cozidas no caldo de frango, alho-poró, frango e vinho branco)
Ou
Salada verde de folhas precoces, maçã verde, morangos , crispy de parmesão e vinagrete de framboesa

Pratos Quente
Ravioli de brie com damascos , servido com veloutée de funghi secchi.
Ou
Risotto de camarões com morangos, aromatizado com champanhe.
Ou
Salmão grelhado com emulsão de limão siciliano e purê de batata-doce, roxa.
Ou
Medalhões de mignon grelhado ao molho de vinho do Porto servido com gratin de batatas.

Sobremesas
Fondant de Chocolate com morangos e sablé de amêndoas, flor de sal e caramelo.
Ou
Cheesecake de doce de leite

 

 

 

 

Temperatura amena pede chá!

Temperatura amena pede bebidinhas reconfortantes como o chá! E pra quem ama este universo vamos contar um bocado sobre a marca Moncloa Tea Boutique! Brasileiríssima, ela é idealizada por empresários de Curitiba, que residiram, durante anos, na Espanha – em Madrid – em um bairro super charmoso e homônimo. A Moncloa, que está no Mercado há três, implementou  o negócio, inicialmente, em Curitiba (lá há três lojas e um quiosque com produtos deliciosos), e depois expandiu unidades para Balneário Camboriú, Florianópolis e, recentemente, Campinas-SP, (no Shopping Iguatemi). Vale muito contar que os blends são sempre exclusivos, pensados por uma tea sommelier argentina, e minuciosamente processados na Alemanha. As ervas são importadas de países da Ásia e África, e, as frutas, de países produtores diversos, condizentes com os objetivos de sabores, propriedades e aromas de cada produto idealizado. Ah, a loja do Shopping Iguatemi – além de ser a primeira franqueada no Estado de São Paulo – é simplesmente linda e está na ativa há cerca de 5 meses: repleta de novidades. Pra conferir tudo, em detalhes, só clicar!

Dica Delícia:

Quem ficou curioso, e pretende ter uma prévia dos chás Moncloa, pode, por exemplo, almoçar no Esquinica, em Campinas, pois, após o buffet saudável, servido pelo restaurante, de segunda a sexta, das 12h às 15h (sábado, das 12h às 16h), é disponibiliza, em parceria com a marca, uma mesa especial free, com sabores do chá!

A parceria, super bem-vinda, une a leveza nutritiva dos alimentos do buffet com a proposta de aromas e reconforto corporal Moncloa, tudo para fechar as refeições cotidianas com chave de ouro!

♥Ah, só pra lembrar: o buffet natural do Esquinica, com proteína, saladinhas, refogados, tortas e receitas-delícias que só tem lá, estão com preços especiAIS às segundas e terças-feiras: R$38,00 por pessoa! ♥

Para saber mais sobre o Esquinica é só da uma olhada aqui.  

  

Esquinica e Vitorino estão na 8ª Edição do Restaurant Week Campinas

Ação gastronômica se inicia na região com a chegada da 8ª edição do Festival mundial; restaurante Vitorino, de Paulínia, participa pela primeira vez do tradicional evento.

 

Cogumelos puxados no azeite de tartufo do Esquinica!

A região de Campinas se prepara para mais uma movimentação gastronômica de peso, com a chegada da nova edição do Festival, mundial, Restaurant Week. A partir do dia 07, até o término de abril, 29 restaurantes e estabelecimentos participantes de Campinas (e cidades dos arredores) servirão menus diversos, previamente definidos com entrada + prato principal e sobremesa, sempre a preço fixo e convidativo. Vale lembrar que o Restaurant Week é um dos mais representativos festivais do mundo cujo objetivo é proporcionar acessibilidade gastronômica através de menus de excelente padrão a preços democráticos. 

Entre os participantes da 8ª edição campineira está o reincidente Esquinica e o restaurante Vitorino, de Paulínia, que aderiu ao evento, pela primeira vez, nesse ano. Ambas as Casas gastronômicas são administradas pela Rede Vitória Hotéis e oferecerão menus especiais, somente para o período do jantar, sob o tema previsto “Descoberta de Sabores”.

Suculenta alcatra grelhada, servida com molho Rôti, no Vitorino.

Durante toda a ação as opções noturnas (que incluem entrada + prato principal e sobremesa) custam R$54,90, por pessoa, mais o opcional da doação de R$1,00 extra às iniciativas sociais do Festival. Quem quiser doar outros valores às ações de assistência do Restaurant Week, basta informar o valor na hora de pagar a conta.

No menu do Esquinica a entradinha feita com salada de folhas precoces, pérolas de melão, canoa de figo, crisps de presunto, lâminas de queijo de cabra e redução de balsâmico, dividirá espaço com cogumelos selvagens salteados em azeite, ovo deliciosamente cremoso, azeite de trufas e flor de sal. As refeições seguem com os pratos principais que ficam entre o levíssimo filet de peixe branco grelhado, servido sobre purê rústico de ervilhas frescas, chips de Parma, velouté de erva-cidreira e limão ou, então, o saboroso e marcante granito Prime braseado bem devagarinho, servido ao molho do próprio assado com batatas, bacon, cebolas e uva Itália.

Os trabalhos de mesa e talher são encerrados com uma delicada Panna Cota e geleia artesanal de frutas vermelhas ou o risotto doce de arroz arbóreo caramelado com especiarias e coco, servido com sorvete artesanal de canela. Em Paulínia, o Vitorino reservou, aos menus do Festival, as entradas de berinjela à Parmegiana, acompanhada de marmelada de tomate seco e capuchinha da horta Vitorino ou ainda saladinha de rúcula precoce com tomate-cereja confit, molho pistou, lascas de parmesão e pó de azeitonas pretas.

Para pratos principais as opções ficam entre a Lasagne Vitorino: uma receita de lasagna de Família, originária da Emília-Romagna, feita com massa fresca artesanal, mousseline, presunto cozido, queijo mozzarella, molho Pelati e bechamel gratinada com parmesão ou o tabuleiro de medalhão de alcatra Black Angus grelhado, servido no molho rôti, gnocchi grelhado de semolina, agrião precoce e tomates Sweet Grape. Para fechar a noite por lá o cardápio oferece Tarte Tatin de Maçã caramelizada com crème fraîche em aroma de baunilha e Cannoli (Charuto) de massa phyllo crocante, recheado com mousse de avelã e castanhas brasileiras.

  • Importante enfatizar que os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00 (ou mais), em cada refeição, por essoa.

Estes valores extras são direcionados às instituições de assistência social, parceiras do Festival.  Nesta edição as arrecadações serão repassadas à AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero, de Campinas-SP). Para conferir todos os restaurantes participantes e demais informações sobre a nova edição do Festival, acesse: http://restaurantweek.com.br/

Serviços

8ª Edição Restaurant Week Campinas-SP

Período: entre 07/04/17  a 30/04/17
Onde: restaurantes da região, entre eles o Esquinica (Campinas) e Vitorino (Paulínia), interior de São Paulo.

Menu disponível:
 em ambos os restaurantes há menus apenas para jantares, com entrada+prato principal+ sobremesa.
Valor: R$54,90 por pessoa (mais R$1,00 ou mais, opcional, para repasse às iniciativas sociais do Festival).  Instituição beneficiada AAQQ – Associação Anhumas Quero Quero.
Bandeiras de Pagamento: Amex, Diners, Visa, Mastercard e Elo
Endereço Esquinica: Vitória Hotel Concept Campinas, Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas – SP. Informações (019) 3755-8027.
Endereço Vitorino: Rua Geraldo Ballone, 110, Jardim América, Paulínia-SP. Informações: (019) 3517.8506.
Horários de funcionamento:
Esquinica:
de segunda a sexta, das 19h às 23h e, aos sábados, das 19h às 23h30. Vitorino: de segunda a quinta, das 19h à meia-noite, sexta e sábado das 19h à 1h.

Acesse a visão 360° dos ambientes dos Restaurantes!
http://migre.me/wlzE9 Vitorino e http://migre.me/wlzJ7 Esquinica

Outras informações sobre a Rede Vitória em: http://www.vitoriahoteis.com.br/

 

Já sabe?! Tem menu novo e levinho para jantares no Esquinica

Salada Saúde (13)
Peixe Moderno à Portuguesa e Salada Saúde do Esquinica 

Restaurante incorporou receitas nutritivas, cheias de sabores e menos gordura, além dos pratos contemporâneos, com base na gastronomia brasileira, espanhola e portuguesa.

Campinas-SP: O restaurante Esquinica, comandado pelo chef francês Jonathan Wehrung, está de cardápio novo! Além dos almoços diários, naturebas e saudáveis, a Casa Gastronômica incorporou, ao menu dos jantares contemporâneos, receitas extras saborosas e mais leves. A adequação de novos pratos ocorreu em dezembro de 2016, com o intuito de atender a crescente demanda de clientes em busca de refeições noturnas nutritivas. No total, o novo cardápio noturno – servido em sistema à la carte – conta com 13 entradas, além de generosos pratos quentes e 05 sobremesas especiais. Aos copos estão reservados drinks e coquetéis diversos (tais como a tradicional sangria espanhola e o clericot), além de refrigerantes, sucos sempre frescos, cervejas, vinhos, aperitivos e destilados em geral.

Escalopinho de Mignon com batata-doce
Escalopinhos de Mignon, servidos com batata-doce e redução

Entre as deliciosas entradas saudáveis é possível escolher, por exemplo, as combinações de saladas verdes, servidas com nozes assadas, queijo de cabra, Goji Berry e semente de linhaça ou, então, os Bolinhos de Quinua com castanhas, excelente opção nutritiva para abrir os trabalhos de mesa, pois, acompanha uma emulsão picante a base de iogurte e mel. Os ceviches de atum e peixe branco continuam no cardápio como carros-chefes, servidos, atualmente, com saladinhas ou chips de batata-doce. Vale lembrar que polvo, lula, carpaccio e cogumelos puxados em azeite tartufado também estão nos pratos do Restaurante e valem cada garfada.

Para os pratos quentes, leves e saborosos, estão: o Risoto Integral, servido com cogumelos, Brie, agrião, semente de girassol, ervas finas e alho-poró crocante, os Escalopinhos de Mignon, acompanhados de batata-doce assada, queijo Cottage e salada da Casa, ou, então, o Peixe Moderno à Portuguesa, combinado com vegetais cozidos variados, emulsão de bacalhau e ovo
pochê. Para finalizar as refeições de maneira saborosa e nutritiva a Tacinha de Frutas variadas, cozidas a frio, é servida com creme Chantilly de Iogurte e hortelã fresca (veja foto abaixo!).

Tacinha de Frutas (3)

Lembra das releituras de sabores espanhóis e portugueses? Também tem! 😀

Os principais e tradicionais pedidos das duas gastronomias mantiveram-se no cardápio com algumas novidades extras. Os crocantes Pinchos de Brie (nacos de queijo Brie empanados nas farinhas Panko e amêndoas trituradas) ainda serão servidos cobertos com geleia de framboesa, mas, nesta mesma linha de texturas dos deuses, seguem os Pinchos de Gambas (espetinhos de camarões fritos) que ganharam nova versão e, agora, chegam à mesa enroladinhos em bacon e empanado na mistura de Panko com coco. Quem adora os sabores espanhóis não perderá nada em pedir a releitura de Huevos Cabreos, pois, as batatas são servidas sequinhas, acompanhadas de ovo caipira frito (com gema bem molinha), crisps de Jamón espanhol e aïoli de pimenta tailandesa, Sriracha.

  Huevos Cabreos (3)            Pincho de Gambas (1)

Entre os pratos quentes diferentes da Casa destacam-se o arroz de pato confit, a costelinha suína com cebolas douradas, a Panceta confit, o mignon gratinado com queijo Gruyère, o Arroz de Bacalhau e o Fideuá de Camarões Fritos. As delícias para sobremesas são os churros apresentados em caracol, servidos com espuma de doce de leite e sorvete de creme e há ainda as opções de Brownie e sorvete de leite Ninho, banana-da-terra caramelizada com paçoquinha, mousse de chocolate e creme de leite fresco de coco.

Pincho de Brie (2)

Serviços para o Jantar

Quem quiser conhecer o menu noturno completo do Esquinica poderá visitá-lo entre segunda e sexta-feira, das 19h e 23h30 e, aos sábados, das 19h e meia-noite. O restaurante está localizado na Avenida José de Souza Campos, 425, região do bairro Cambuí, Campinas-SP. Os valores dos pratos, para os jantares, variam entre R$18 e R$110. O restaurante oferece ainda estacionamento (Valet) no local. Outras Informações são possíveis pelo telefone: 19 3755-8027.

Os créditos das imagens são da fotógrafa e designer, Julia Campos.

Facebook:
facebook.com/esquinica
Site oficial
www.esquinica.com.br
Twitter:
@Esquinica
Instagram
@esquinica

Começa hoje a 7ª edição Restaurant Week Campinas!

polenta-com-ragu-de-ossobuco-copia                               Polenta cremosa, servida com Ragu de Ossobuco do Bellini Ristorante,
                                                                                                   +
Bellini e Esquinica participarão de mais uma edição do tradicional festival gastronômico
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Mais uma edição campineira do festival gastronômico Restaurant Week se inicia nesta segunda-feira e, como de praxe, restaurantes e estabelecimentos participantes da ação em Campinas prepararão receitas diversas servidas em menus fechados com entrada + prato principal e sobremesa (a preço fixo e sugestivo!). O Brasil Restaurant Week é um dos mais representativos festivais do mundo cujo objetivo é oferecer acessibilidade gastronômica através de menus com preços democráticos. 
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Entre os participantes desta 7ª edição – que se encerrará apenas em 06 de novembro – estão os restaurante ibérico Esquinica e o mediterrâneo Bellini Ristorante (ambos administrados pela Rede Vitória Hotéis).
Durante todo o período da ação regional as casas gastronômicas oferecerão opções para jantares a R$51,90 por pessoa (mais R$1,00 opcional para repasse às iniciativas sociais do Festival).
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Para escolhas, há, no menu noturno do Esquinica, comandando pelo Chef Jonathan Wehrung  a entrada de carpaccio curado, com torrada, azeite tartufado e gelatina de vinho, ou então, saladinha roxa com queijo frito, vinagrete de xerez e melado picante. Aos pratos principais está reservado o Entrecôte grelhado, servido com molho especial do chef e fritas crocantes da Casa ou panceta curada e defumada, servida com purê de raízes. Para a sobremesa as escolhas ficam entre mousse de chocolate ao leite com calda de coco ou sabayón de frutas amarelas, gratinadas.  
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No Bellini Ristorante, sob o comando do Chef Rodrigo Varela, há entradas de salada de folhas precoces, tomate-cereja, rabanete laminado, presunto Parma e Pinoli tostado, ou polenta cremosa coberta com ragu especial de ossobuco. Aos pratos principais estão reservadas as receitas de gnocchi de batatas do Bellini com cogumelos variados e molho Alfredo ou tornedó de mignon grelhado ao molho Birra Nera, acompanhado de mandioquinha e cebola caramelizada. Para fechar os trabalhos de copo e talher o Ristorante idealizou as sobremesas de Galette de maçãs, servida com sorvete de creme ou mousse de chocolate em calda de frutas vermelhas. 
Importante lembrar que os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00, à parte, em cada refeição, por pessoa. Este valor extra é direcionado às instituições de assistência social, parceiras do Festival. Para conferir todos os restaurantes do Festival, acesse: http://restaurantweek.com.br/
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Serviços
7ª Edição Restaurant Week Campinas-SP
Período: entre 17/10/16  a 06/11/16
Onde: restaurantes campineiros, entre eles Esquinica e Bellini Ristorante
Período: em ambos os restaurantes há menus apenas para jantares, com entrada+prato principal+ sobremesa.
Valor: R$51,90 por pessoa (mais R$1,00, opcional, para repasse às iniciativas sociais do Festival).
Endereço: Vitória Hotel Concept Campinas, Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas – SP, 13092-123.
Reservas: 19 3755-8027.
Outras informações: http://www.vitoriahoteis.com.br/
Horário de funcionamento: Esquinica de segunda a sexta, das 19h às 23h30 e, aos sábados, das 19h à meia-noite. Bellini Ristorante de segunda a sábado, das 19h à meia-noite. 

Noite da Paella no Esquinica!

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Prepare o seu paladar! A noite da Paella do Esquinica está chegando! Na mesa a receita tradicional, preparada com muitos frutos do mar, dividirá espaço com mais duas versões extras: de carne e vegetariana!

No Esquinica a Noite temática custará R$98 por pessoa (com vinho harmonizado incluso) ou R$80, por pessoa sem vinho. Lembrando que a Casa oferece também sangrias e clericot deliciosos. Reservas e mais informações pelo telefone 3755-8027. Vem!

 

 

Frio é época de canecas quentinhas!

A temperatura está caiando e para os fãs do Outono/Inverno nada melhor que quitutes quentinhos e canecas fumegantes. E não é à toa que, nesta época, o frio torna-se também um primo chegado da preguicite! Sendo assim, caso necessite que o seu chá/café/chocolate ou sopinha permaneça quente e reconfortante, sem sair do sofá ou mesa de trabalho, que tal investir no aparato abaixo?! Trata-se de aquecedores portáteis para canecas, que funcionam fácil, fácil com USB! Ah, e tem modelos disponíveis por vários fabricantes; dá pra encontrar tanto nas Casas Bahia, quanto no tradicional site de variedades importadas AliExpress!

As sessões-pipoca e os feriadões com Netflix agradecem 😀

É biscoito ou bolacha?!

 

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  Para os Preguiças, com estilo Basic!

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Entre Paellas e Castanholas no Esquinica

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Campinas-SP: Já está marcada a nova edição do evento Sabor Flamenco realizado pelo restaurante ibérico de Campinas, Esquinica, em parceria com o renomado espaço artístico Café Tablao. A quinta edição do evento ocorrerá na noite de 05 de maio, a partir das 20h e estima a presença de até 120 convidados. Tradicionalmente o “Sabor Flamenco” mescla os sabores espanhóis às danças típicas da Espanha, com destaque para o uso de acessórios temáticos como castanholas, xales e leques, além, da presente e viva riqueza musical hispânica.
Assim, nas mesas do Esquinica estarão as deliciosas Paellas, acompanhadas de drinks especiais da Casa, como as sangrias, enquanto que, no palco, a desenvoltura e a arte da Dança Flamenca, apresentada pela equipe da bailaora Karina Maganha (Café Tablao),  serão as atrações daa685d631-b42c-4415-b72b-b07616fff512 noite.

Graduada em Dança pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) a bailaora dedica-se exclusivamente à cultura espanhola e ao Flamenco há mais de 20 anos; no Café Tablao, o primeiro tablao do Estado de São Paulo, atua, também, como professora, bailaora solista e produtora de eventos ligados à arte flamenca. Os convites para a 5ª edição de “Sabor Flamenco” custam R$80 por pessoa (primeiro lote), com disposição variada das mesas em relação ao tablado de apresentações. Reservas e outras informações podem ser feitas pelo telefone (19) 3755-8027.

Esquinica participa da 6ª Edição do Brasil Restaurant Week Campinas

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      Tostadas de cogumelos variados, gratinados com azeite tartufado

Festival chega a 6ª Edição campineira e traz receitas clássicas com toque de brasilidades; Esquinica oferecerá cardápios especiais para o jantar!

Está marcada para abril a 6ª edição campineira do Restaurant Week. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos principais festivais gastronômicos do mundo cujo objetivo é oferecer o melhor da gastronomia a preços democráticos. Os estabelecimentos participantes da ação em Campinas – decorrente entre 11 de abril e 01 de maio – prepararão receitas deliciosas para menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa, servidos a preço fixo e sugestivo.

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Massa Éclair, recheada com creme chiboust, coberta com farofa de amêndoas e butterscotch

Entre os participantes da nova edição está o restaurante ibérico Esquinica (Rede Vitória Hotéis), que, durante todo o período da ação regional oferecerá jantares a R$51,90 por pessoa.

O menu noturno do Esquinica reserva, aos comensais, entrada de tostadas de cogumelos variados, gratinados com azeite tartufado ou saladinha de bacalhau desfiado, com aioli de leite, batatas e tapenade de azeitonas, para seguir, então, ao prato principal de medalhão de mignon na brasa, acompanhado de risoto de gorgonzola e figo ao molho rôti ou gnocchi rústico de abóbora cabotiã, servido com queijo meia-cura, molho de tomates e chorizo espanhol.

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Mignon no molho Rôti, com com risoto de Gorgonzola e figos grelhados

De sobremesa as escolhas são: super Carolina, massa Éclair, recheada com creme chiboust, coberta com farofa de amêndoas e butterscotch ou pera ao vinho, servida com a própria calda, sorvete de creme e crocante de castanha. Importante lembrar que os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00, a parte, em cada refeição.

O valor extra é direcionado às instituições de assistência social, parceiras do Festival. Os jantares do Esquinica são servidos de segunda a sábado, das 18h30 à meia-noite. Mais informações e reservas pelo telefone: 19 3755-8027.

Torta integral de Banana da Terra do Esquinica

Esta delícia é moleza de fazer e fica divina.
A indicação é do Esquinica (Rede Vitória Hotéis)!
Mão na massa!

Torta integral de banana da Terra do Esquinica

Ingredientes (Massa)
2 xícaras de biscoito de aveia e mel
½ xícara de castanha de caju
½ xícara de farinha integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Manteiga para untar

Ingredientes (Recheio)
1 copo de requeijão orgânico
200g de ricota passada na peneira
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos caipiras
4 gemas
¼ de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de maisena
2 ½ colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rum
8 bananas nanicas grandes maduras em rodelas
½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo (massa)

Bata o biscoito com a castanha no processador. Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e processe. Unte uma forma e coloque a massa no fundo e nos lados, pressionando com as costas de uma colher.

Modo de preparo (recheio)

Bata o requeijão, a ricota, ½ xícara de açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo e grosso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio. Reserve.

Na batedeira bata as gemas com o açúcar restante, o sal até ficar esbranquiçado. Adicione a farinha e a maisena e continue batendo. Adicione o leite e bata até misturar tudo. Retire da batedeira e leve numa panela para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre com um fouet. Cozinhe por 10 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Retire do fogo, junte a baunilha e o rum e continue batendo com o fouet. Deixe esfriar. Desenforme a torta e coloque no prato, misture a banana em rodelas com o creme frio e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva!

Oktoberfest Campinas terá receitas naturais no Espaço Corona

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As pessoas brindam por diversos motivos e, onde há brinde, há cervejas como boas pedidas! Quem gosta da ideia não pode perder a Nova Oktoberfest de Campinas que acontece dias 24 e 25 de outubro, a partir das 11h, no Parque Taquaral da cidade. O Festival Cultural da Cerveja promete agitar geral com diversas receitas bacanas, idealizadas por restaurantes da região, além das imperdíveis geladas e de uma programação musical de primeira. Entre tantas receitas e bons goles, quem visitar o evento não pode deixar de conhecer o espaço Corona, sob a organização do restaurante Esquinica (Natural) que se fará presente, durante os dois dias de evento, com cinco opções de receitas leves e saborosas para serem degustadas ao som de muito House. Aproveite e lembre-se: beba com moderação e se beber, não dirija!

Confira o Cardápio Completo e a Programação do Espaço Corona

Onde o Esquinica Natural vai estar?
No Espaço Corona do Festival Cultural da Cerveja, no Pq. Taquaral, em Campinas-SP

Quando?
Dia 24/10, Sábado das 11h às 15h30, com som ambiente; das 15h30 às 18h30 com o DJ Fatu
Dia 25/10, Domingo das 11h às 15h30 com som ambiente; das 15h30 às 18h30 com DJ Ari Bozza

Pra beber tem?
Corona, Brahma Zero, Refri e água.

Pra fome tem?
Salada de Frutas da Estação (R$9), Açaí cremoso na tigela, batido com banana e servido com granola (R$15), biscoito de polvilho com sal de Guérande (e zero glúten!) (R$9), Sanduba Integral com pasta de atum, passas, cenoura ralada, cebola roxa, alface e maionese, no pão de miga (R$15) e torta de frango integral (R$12).

Pra fazer em casa, Gaspacho com Framboesa

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Tradicional da Espanha esta sopinha fria é uma delícia, além de nutritiva, e pode servir de aperitivo ou entradinhas para receber os amigos numa ocasião bacana. Ela é batuta de fácil e foi indicada pelo Chef Lucas Batista, do restaurante ibérico Esquinica, de Campinas. Anote!

Você vai precisar de:

01 pepino japonês, sem casca e sem semente, picado
01 tomate, picado
01 pimentão médio, picado
01 cebola roxa picada
01 talos de alho-poró, picado
01 colher de sopa de vinagre branco
01 colher de sopa de conhaque
Fios de azeite
Sal a gosto
Água para cobrir a marinada
02 pedaços médios de pão branco
Um punhado de framboesa

Misture bem todos os ingredientes para formar uma marinada e deixe-a descansar por até 24h na geladeira. Depois, bata tudo no liquidificador até formar um creme e está pronto para servir. Finalize com fios de azeite e vinagrete (bem miudinho!).

Batata Rösti Prática

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Não é panqueca, mas, recheia que é uma beleza, não é fritada, mas o gosto  e a textura das batatinhas tornam-se a base da receita. A batata Rösti é típica da Suíça e bem aceita pelos paladares brasileiros por ser prática, gostosa e bonita de se ver.  Embora fácil alguns truques ajudam a deixá-la um bocado mais crocante e sem aquele gosto residual de óleo, ( que pode rondar o prato vez ou outra e estragar toda a graça). As dicas, desta releitura prática, são do francês Jonathan Wehrung, chef executivo da Rede Vitória Hotéis, de Campinas.

Anote!

Antes de começar tenha em mente:

– Na frigideira (mesmo que seja antiaderente), utilize uma colher de manteiga. De acordo com o chef é a manteiga, de boa qualidade, que atribuirá sabor extra ao prato!
– Use farinha de trigo para dar liga! Só um tico, polvilhada: o suficiente para deixar as batatinhas, que já são fininhas, mais unidas na hora de fritar e ainda mais crocantes (com uma casquinha dourada).
– Cebola roxa para dar aroma: vamos utilizar a cebola roxa fatiada, junto das batatas raladas.

Preparando:

Rale 150g de batatas cruas, sem casca. Fatie 01 cebola roxa média em espessura similar. Misture as batatas à cebola e tempere tudo com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.
Aqueça a frigideira com a manteiga e arranje, em todo o fundo da panela, as batatas raladas com a cebola; é nessa hora que você vai polvilhar a farinha para dar a liga. Deixe fritar (em fogo baixo) por 05 minutos cada lado e está pronta para rechear! Você pode fazer duas batatas e dispôr uma sobre a outra (como um sanduíche: recheio no meio), ou fazer uma base e deixar o recheio por cima.

Dá pra recheá-la com peito de peru, presunto e queijo, muçarela de búfala e tomate seco, frango desfiado com cream cheese… enfim, milhares de possibilidades para testar! Aqui o chef utilizou um corte de picanha suína com creme de leite fresco e maçãs e serviu a batata Rösti cortada em triângulos, (delicioso!)

Esquinica Natural traz uma alternativa de Réveillon para quem busca tranquilidade

Menu especial para a virada de ano e horário diferenciado de atendimento

Quem deseja um jantar caprichado, no dia 31 e busca um restaurante aconchegante e com ótima gastronomia pode optar pelo Esquinica Natural. O cardápio terá entradas, antepastos, pratos quentes no sistema de Buffet e sobremesas servidas à la carte, ao valor de R$140,00 por pessoa com bebidas à parte.

A mesa de entradas e antepastos é composta pelas seguintes opções: Tostada de queijo coalho grelhado servido com pera, mel e semente de romã, Tabule de quinua com frutas do deserto, Salada de trigo com manga, tâmaras, leite de coco e curry, Cenoura assada com nozes, dill e queijo Feta, Salada de melancia com romã e hortelã, Quiche de cogumelos, Queijo parmesão, Queijo Brie, Presunto Parma  com Chutney e mel para acompanhar os queijos e frios, Berinjela assada com romã e queijo de cabra e Cestas de Frutas e pães.

Para o jantar, os pratos quentes do Buffet são: Bacalhoada com cebola, alho, pimentões, batatas, azeitonas, louro, tomate cereja e azeite, Arroz sete grãos com maçã verde e cúrcuma, Tender ao molho agridoce acompanhado de frutas glaceadas, Mignon assado servido com rôti de ervas e Purê de raízes com cebola braseadas no vinho.

Ao final, os clientes poderão se deliciar com duas opções de sobremesas, Mousse de Chocolate ou Torta de romã com Mascarpone.

Diferente do horário tradicional, o local funcionará a partir das 19h encerrando suas atividades a meia-noite. Opções exclusivas e diferenciadas do habitual estarão no menu assinado pela equipe gourmet do Grupo Vitória Hotéis, sob a gerência de Cristina Róseo. Para mais informações: (19) 3755-8027. O restaurante faz parte do complexo gastronômico do Vitória Hotel Concept Campinas, na Av. José de Souza Campos, 425.

Serviço

Esquinica Natural Réveillon

Data: 31/12.

Horário: A partir das 19h encerrando suas atividades a meia-noite.

Local: Vitória Hotel Concept Campinas na Av. José de Souza Campos, 425.

Valor: O Buffet de entradas e pratos quentes será de R$140,00 por pessoa mais os 10%.  As bebidas são à parte e a sobremesa à la carte.

Informações: (19) 3755-8027.

Site:  http://esquinicanatural.com.br/#/    Instagram: @esquinicanatural